Atlante se impone 3-1 al Celaya y es campeón de nueva cuenta en la Liga de Expansión MX

13 noviembre, 2022

Los Potros de Hierro del Atlante llegaron al Miguel Alemán Valdés con la misión de volver a la Ciudad de México con otro título en esta categoría y así lo hicieron.

Sufieron, sí, les costó, también, pero al final Mario García vuelve a demostrar que tiene en su trabajo la clave para hacer exitoso a un equipo con tanta historia como el Atlante.

Eso sí, un campeonato sin sabor, pues el poder volver a primera división aún se ve muy lejos, no por cuestiones deportivas, sino de reglamento que se han instaurado hace algunos años.

Desde los primeros minutos del encuentro, los locales generaron más peligro, muy rápido pusieron a trabajar al Gansito Humberto Hernández, quien como es una costumbre, sus atajadas le dieron vida a los Potros de Hierro.

Video relacionado: Así se VIVIÓ el ATLANTE vs CELAYA l Liga expansión MX

Y aunque el balón estaba más en pies de la localía, el Hobbit Bermúdez hizo de las suyas y abrió el marcador para la visita a los 15 minutos con un remate bien colocado dentro del área del Celay

La respuesta del equipo de Guanajuato vino hasta el segundo tiempo, en los primeros momentos, cuando Carlos Gael Acosta lo empató, para poner el 1-1 a los 46 minutos.

La intensidad de los de Paco Ramírez fue la misma y la reacción de los capitalinos al mando de Mario García también, eso mismo hizo que el empate por la mínima llevara al tiempo extra el juego de vuelta de la final del Apertura 2022, instancia en la que se definió el campeonato.

El 1-2 cayó por un autogolazo del arquero Guillermo Allison al 111′ y el definitivo 1-3 por parte de César Gerardo López llegó al 113′, para apagar la fiesta en la casa de los guanajuatenses.

Ahora, con la esperanza de un día volver a primera, el Atlante es campeón, campeón de nada, pero que los mantiene como uno de los clubes importantes del balompié nacional.