EDSON RAMÍREZ GANA DOS OROS EN LOS JUEGOS CENTROAMERICANOS

2 julio, 2023

Edson Ramírez celebra con sus dos medallas de oro en San Salvador 2023.

San Salvador .- Con puntería de oro el olímpico Edson Ramírez , finaliza en lo más alto del podio en la final de rifle de aire 10m individual varonil y por equipos en 𝐭𝐢𝐫𝐨 𝐝𝐞𝐩𝐨𝐫𝐭𝐢𝐯𝐨, en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador.

En la fase de clasificación, Edson Ramírez no tuvo impedimento de acceder a la final en la primera posición con un total de 629.1 unidades, superando a sus compañeros Carlos Quezada y Carlos Quintero, quienes avanzaron en la segunda y tercera plaza, respectivamente.

La final fue dominada de punta a punta por el tirador mexicano al contabilizar 247.8 puntos, que lo llevaron a la medalla de oro individual. La plata fue para Donalson Muñoz, del Centro Caribe Sports, mientras que el bronce fue para Julio Lemma, de Venezuela.

Por equipos, México se impuso con categoría y la tercia conformada por Edson Ramírez, Carlos Quezada y Carlos Quintero, logró el oro con un total de 1870.0 unidades. La plata fue para el Centro Caribe Sports, en tanto que el bronce se lo quedó el equipo de Puerto Rico.

Edson Ramírez Ramos, a quien reconocen como un verdadero especialista en rifle de 10 m de tiro deportivo, logra dos medallas, ganó oro individual y oro por equipos en el rifle de aire 10 metros, de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Edson Ramírez Ramos repitió lo hecho en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, y ahora se enfila a participar en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023, además de pelear por su cuota rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Cabe destacar que Edson Ramírez Ramos es originario de Ciudad Victoria, Tamaulipas, estuvo acompañado de su entrenador, el coahuilense Blas Ruiz Martínez, quienes han conjuntado un binomio de éxito dentro del tiro deportivo a nivel nacional.